美零售銷售數據亮眼 美元兌日圓反彈

美元兌日圓今天回升,主因美國零售銷售數據強勁,以及油價重挫一週後攀升,緩解全球市場的擔憂情緒。法新社報導,格林威治時間22時0分,美元兌日圓上升0.8%,報1美元兌113.25日圓。美元兌日圓昨天跌至1美元兌110.99日圓,創下自2014年10月以來低點。BK資產管理公司(BK Asset Management)分析師連恩(Kathy Lien)說:「由於零售銷售成績優於預期加上油價反彈,美元兌日圓10個交易日來首度走高。」美國1月零售銷售成長0.2%,12月零售銷售由下降上修為增加0.2%。IHS環球透視公司(IHS Global Insight Inc.)經濟師克里斯多福(Chris Christopher)說:「這份報告驗證我們的觀點,即儘管股市波動,消費者還是咬牙提振經濟。」他說:「未來幾年的消費者展望依舊看好。」美國油價昨天從近13年低點反彈12.3%,報每桶29.44美元,也讓投資者感到振奮。

新聞出處---http://udn.com/news/story/5/1499255





創作者介紹

楊志瑋

davejohnsongl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()