中國時報【魏嘉瑀╱台北報導】

新年將至,美國在台協會(AIT)在臉書粉絲頁上傳「AIT美猴王來拜年」賀歲影片,片中AIT成員齊聲高唱賀歲歌,祝福台灣民眾新年愉快。處長梅健華搞幽默地說,如果唱得五音不全,還可能危害美台關係。

過去梅健華經常在臉書發影片,也曾在AIT官方臉書徵選寒假去處,引發熱議。此次發佈的「美猴王來拜年」歌曲,由AIT高雄分處文化新聞官陳漢藝 (John Slover)作詞作曲,片中AIT處長梅健華為表達AIT對台灣民眾祝福,特別召開籌備會議。梅健華說,應該想方法告訴大家美台關係多棒,也祝台灣人新年快樂。

文化新聞組長周書龍(Joseph Bookbinder)提議,既然台灣民眾都愛唱卡拉OK,何不編首AIT曲子,拍音樂錄影帶,讓大家在過年時唱,同時廣邀臉書朋友上傳自己版本。

梅健華說,這是他聽過最瘋狂之舉,立刻被副處長傅德恩(Robert W.Forden)吐槽說,「難道你用投票決定度假去處就不瘋狂嗎?」梅健華愣了幾秒說,「此話有理」,大展梅式幽默。

梅健華說,身為處長,應駁回這個意見,外交官不宜在網路K歌,「且如果唱得五音不全,還可能危害美台關係」,但AIT就愛來點樂趣,因此這麼辦。

AIT說,「AIT美猴王來拜年」,是AIT首部有卡拉OK風的原創音樂片,邀民眾留言附上錄好的歌唱影片連結上傳。

此外,外交部長林永樂也拍賀歲短片,並貼心提醒大家,安排出國旅遊記得檢查護照效期6個月以上,記得買保險,下載「旅外救助指南」APP。

【新媽媽樂】舒壓按摩枕2016最新款(CU-8599)





商品訊息功能:




  • 品號:3752338


  • 仿人真按摩手感
  • 特殊安全溫熱功能設計
  • 智慧型全自動模式




商品訊息描述:











商品訊息簡述:





名稱:新媽媽樂舒壓枕 CU-8599 (2016新款)
型號:CU-8599
顏色:紫色
尺寸:寬35 x 高22 x 深12 cm
外箱:寬40 x 高22.5 x 深12.3 cm
額定電壓/頻率:AC110V/60Hz
消耗功率:30W
保固:主機保固一年(人為因素損壞不在保固範圍)
經濟部標準檢驗局/商檢字號:R23162
產地:中國















保固期

1年保固期

非人為因素保固一年,商品外皮套為消耗品不在保固範圍內











68D47C97BAD9BED2
創作者介紹

楊志瑋

davejohnsongl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()